РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Перевод посла США из Украины: в Греции проанализировали Пайетта

Обозреватель издания Huffingtonpost.gr Вангелис Триантис проанализировал возможный перевод посла США в Украине Джеффри Пайетта в Грецию.

По этому поводу греческий журналист написал колонку.

"По данным в дипломатических кругах,у Пайетта другой профиль, нежели у его предшественника (Дэвида Пирса, нынешний посол США в Греции, - ред.). Это достаточно опытный и "воинственный" дипломат, специализирующийся на разрешении крупных кризисов. В его резюме есть строчка о работе во время кризиса в Украине в 2014 году: онполучилодну из самых сложных квалификаций в карьере дипломата", - отмечается в статье.

Опытный дипломат сообщил HuffPost в Греции, что Пайетт выступал в Украинепо существу в качестве "опоры США в украинском правительстве" и даже на более высоком уровне.

Пайетт, как отмечаетТриантис, работал в плотной связке по решению украинского кризиса с вице-президентом США Джо Байденом и помощницей госсекретаря США по делам Европы Викторией Нуланд. С последней даже попал в скандал с утечкой их приватного разговора.

Что же касается Греции, то источники HuffPost двояко оценивают рольПайетта. С одной стороны новый посол будет играть очень важную роль в греко-турецких отношениях и будет пытаться погаситьнапряженность в районе Эгейского моря.

С другой стороны Пайетт будет играть важную роль в налаживании отношений между Грецией и странами бывшего Советского Союза.

В 2015 году в СМИ появлялись публикации, что руководство госдепа США считает недостаточно активной деятельность нынешнего американского посла в Греции Дэвида Пирса. Однако сообщения о его досрочной замене тогда не подтвердились.

Как сообщал "Апостроф", Пайетт был назначен послом США в Украине в августе 2013 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...