РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось новое видео восторга австралийцев от украинского самолета-гиганта

Тысячи австралийцев встретили приземление самого большого в мире украинского транспортного самолета Ан-225 "Мрия" в Австралии аплодисментами, восторженными криками и комментариями.

Об этом идет речь в сюжете телеканала 7 News.

"Громадный самолет привлек громадную толпу. Около 16 тыс. - в аэропорту, около 10 тыс. - вдоль взлетной полосы. Все снимали на камеры и телефоны", - передает корреспондент.

"Это было невероятно, это было действительно круто, он куда больше, чем я ожидала", - восхищенно сказала одна из зрительниц.

Посол Украины в Австралии Николай Кулинич в телесюжете подтвердил, что самолет-гигант на 100% делают в Украине.

"Он спроектирован в Украине, изготовлен и контролируется Украиной. Это то, чем мы гордимся. Это шедевр", - говорит дипломат.

Напомним, Ан-225 "Мрия" — самый крупный и самый мощный в мире транспортный самолет, созданный киевским Конструкторским бюро имени Антонова в конце 80-х годов прошлого века.

В ноябре 2004 года Международная федерация аэронавтики внесла его в Книгу рекордов Гиннесса за 240 рекордов.

Он способен перевозить грузы массой до 200 тонн (это около 50 автомобилей). А за свои феноменальные характеристики авиасудну присвоили около 250 мировых рекордов

Как сообщал "Апостроф", транспортный самолет Ан-225 "Мрия", который является самым большим в мире лайнером, 15 мая успешно приземлился в аэропорту австралийского города Перт.

Это был первый коммерческий рейс украинского самолета. Его встречали тысячи австралийцев. В Австралию АН-225 привез электрогенератор весом 130 тонн. Кроме этого, "Мрия" сделает еще три технических посадки в Туркменистане, Индии и Малайзии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...