РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ходорковского уличили в поддержке путинской аннексии Крыма

Соцсети возмущены заявлением российского оппозиционера и опального олигарха Михаила Ходорковского о том, что Крым Украине следует вернуть лишь, если будет соответствующее мнение российского общества и крымчан.

Такое заявление Ходорковский сделал во время интервью телеканалу Еuronews.

На соответствующий вопрос ведущий оппозиционер ответил, что считает аннексию Крыма незаконной, но, по его мнению, этот рубеж уже пройден и назад отыграть быстро не получится.

"Сейчас правительство, которое будет решать проблему Крыма, должно иметь на это санкцию от общества. И это может произойти только после первых честных выборов. Вот честные выборы пройдут, правительство получит мандат от общества, и оно будет должно решать эту проблему. Естественно, что у меня есть какое-то свое видение, но в переходный период эта проблема решена не будет”, - заявил Ходорковский.

В ответ на эти слова ведущая возразила, что российское общество массово поддерживает аннексию Крыма, и значит ли это, что полуостров останется в составе России. На что Ходорковский также не дал прямого ответа, он предпочел переложить ответственность на общество.

“Сейчас общество уже гораздо менее интенсивно и, на мой взгляд, гораздо более взвешенно обсуждает проблему. Существуют разные взгляды. Понятно, что взгляды мои и моих сторонников базируются на том, что само действие было незаконно, разрешение проблемы необходимо, и разрешение это должно учитывать мнение жителей Крыма, без всякого сомнения, так же, как мнение российских граждан и граждан Украины. Я думаю, что на этом пути быстрого решения не будет, но, тем не менее, оно будет найдено”, - отметил оппозиционер.

В сети такую позицию главного оппонента Путина восприняли крайне критично.

"Позиция Ходорковского - Крым не отдавать до полной демократии в РФ. Т.е. никогда", - негодует пользователь TwitterПавел Сенко.

"Путин тоже говорит, что присоединил Крым только по желанию народа, сам ни-ни", - пишет пользователь под ником Brigita Grohman.

Как сообщал "Апостроф", ранее Ходорковский напомнил песню российского музыканта Ильи Спрингсона "Муза непокорных" о том, как президент РФ Владимир Путин убил братство Украины и России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...