РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали, жители каких стран больше всего хотят выхода из ЕС

Идея выхода из Европейского союза наиболее популярна среди жителей североевропейски стран, в частности среди граждан Нидерландов и Дании.

Об этом говорится в статье Апострофа.

"Приверженность европейской идее ставится под сомнение страной ЕС на общенациональном референдуме не впервые. Достаточно вспомнить хотя бы недавний и хорошо знакомый украинцам, "шуточный", как поначалу казалось, референдум в Нидерландах. Можно возразить, что голосовали то голландцы против Украины, не желая пускать в Европу страну, ведущую "гражданскую войну". Отчасти это так. Но также очевидно, и в Нидерландах это особо подчеркивали, что своим голосом на референдуме граждане североевропейской страны хотели сказать "Нет" всему европейскому проекту", - говорится в материале.

"Растет число противников ЕС и в Дании. Доля граждан, желающих проведения референдума за выход из Евросоюза там увеличилась до 42%. В Германии и Франции сказать ЕС свое "Нет" готов уже каждый третий. Полно и стран, чьи правительства не выступают за выход из Евросоюза, но хотят существенного изменения политики "диктатуры" Брюсселя, особенно – в вопросе квот на мигрантов. Речь, прежде всего, о Венгрии и Польше", - отмечает журналист.

Больше читайте в материале "Апострофа": Развалит ли Британия ЕС: чем опасен для Украины референдум Brexit.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...