РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы сделали сенсационное заявление в поддержку Украины

Сенаторы США от Демократической партии Крис Мерфи и Бен Кардин выступили за предоставление Украине летального оружия.

Об этом они заявили в интервью Эхо Москвы.

"Если России удастся избежать наказание за то, что они нарушили границу Украины, любая страна это сможет сделать. Конечно же, украинские войска не смогут победить российскую армию, но у них должна быть возможность себя защищать. Я все еще поддерживаю предоставление защитного оружия Украине", - заявил Мерфи, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он до сих пор предоставление летального оружия Украине.

Его коллега Кардин также выступил за то, что Украина должна иметь возможность себя защитить, от поощрил страны НАТО выделять летальное оружие Украине, несмотря на то, что президент США Барак Обама воздержался от такого вида помощи Киеву.

"Россия проявила неуважение к территориальной целостности Украины. Россия нарушила договоренности ОБСЕ и свои обязательства перед Украиной, и даже Минские соглашения. Так что я думаю, что в Украине люди обязаны защитить сами себя. И те, кто помогает Украине это сделать, они предоставляют Украине то, что ей необходимо для того, чтобы себя защитить", - подчеркнул Кардин.

Как сообщал "Апостроф", ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг допустил поставки летального оружия в Украину со стороны стран-членов Альянса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...