РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мятеж в Ереване: в Украине указали на интересный нюанс с Россией

Одной из причин вооруженного мятежа в Ереване называют позицию России, которая последняя заняла в отношении конфликта между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха.

Об этом речь идет в статье эксперта по ближневосточной политике Международного центра перспективных исследований Евгения Духовича.

"Судя по всему, Россия, без которой, как известно, не случается ни один постсоветский конфликт, решила сменить фаворита в этом споре и вместо "бесперспективной" Армении, сосущей военную и денежную помощь на решение бесперспективного дела (воевать за Карабах Россия четко отказалась: "наш союзник по ОДКБ Армения, а не НКР"), поставить на цветущий нефтяной Азербайджан", - отмечает он.

"Чьи временные денежные затруднения, к слову, не помешали провести этап Формулы-1 в Баку, купить у Украины 10 транспортников Ан-178 (молодец Порошенко!) и вообще вести себя как цивилизованный игрок. Позиция Азербайджана в долгосрочной перспективе выигрышна: у Армении нет ресурсов дальше бороться за Карабах без России, а у России нет желания решать этот конфликт в чью бы то ни было пользу бесплатно", - добавляет эксперт.

При этом Духович указывает, что и позиция Украины в данном случае совпадает с российской.

"Интересно, что в этом контексте позиции России и Украины относительно Нагорного Карабаха удивительным образом совпадают – чуть ли не впервые за долгое время", - отмечает эксперт.

Более подробно читайте на "Апострофе" статью Мятеж в Армении: как чуть ли не впервые совпали позиции Путина и Порошенко

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...