РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России раскрыли истинные причины резонансного решения Путина по Крыму

Президент России Владимир Путин принял решение включить оккупированный Крым в состав Южного федерального округа РФ из-за недовольства главарями полуострова.

Об этом сообщает Коммерсант по ссылкой на свои источники.

Упразднение так называемого Крымского округа в администрации президента РФ объясняют завершением переходного периода, который начался в 2014 году. Но также причиной такого решения могло стать желание федерального центра упростить управление Крымом.

По словам источников в госструктурах, вопрос оптимизации обсуждался в федеральном центре с конца 2015 года.

"Предпосылок для этого было достаточно. У правительства и курирующего Крым вице-премьера Дмитрия Козака возникали претензии к местным властям по освоению бюджетных средств, постоянно сдвигались сроки исполнения ФЦП «Развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», а между главарем полуострова Сергеем Аксеновым, т. н. губернатором города Сергеем Меняйло и полпредом президента Олегом Белавенцевым возникали конфликты", - говорится в статье.

«Этот гордиев узел надо было как-то разрубить»,— говорит источник, близкий к администрации президента РФ.

Слухи о возможной отставке Меняйло и Белавенцева ходили последние полгода. Почвой для таких разговоров являлся тянувшийся полтора года конфликт с командой оккупационными властями в местных советах. В августе 2015 года противники собрали 22,5 тыс. подписей жителей Севастополя о негативной ситуации в городе и передали в администрацию президента. На прошлой неделе та же инициативная группа начала сбор подписей за отставку губернатора и введение выборов губернатора.

"Близкий к правительству РФ источник сказал, что последней каплей для федеральных властей стал сбор подписей за отставку губернатора, это в преддверии думских выборов проецировало низкий рейтинг Меняйло на всю власть в Севастополе. Так называемый вице-спикер заксобрания Севастополя Александр Кулагин сказал, что Меняйло не сумел «организовать команду», а в городе сейчас нужна «не оборона, а развитие», а для этого «необходимы другие люди»", - говорится в статье.

Как сообщал "Апостроф", упразднение Крымского федерального округа вызвало волну шуток в соцсетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...