РУС. | УКР.

среда, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Принуждение к дружбе: у Путина дали указания по поводу главного соглашения с Украиной

Россия не будет денонсировать так называемый Большой договор (договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве) между Россией и Украиной.

Об этом говорится в официальном письме министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в ответ на запрос депутатов Госдумы РФ, сообщают Известия.

Депутаты предлагали Кремлю рассмотреть вопрос о денонсировании договора, но им в этой инициативе отказали.

Лавров заявил, что главной целью России является развитие «дружественных связей» с Украиной.

"Разделяем озабоченности по поводу событий на границе с Крымом и других антироссийских действий нынешних украинских властей. Вместе с тем предлагаемая инициатива о денонсации упомянутого договора в нынешних условиях представляется преждевременной и не вполне обоснованной. Как видится, наш потенциальный выход из Большого договора вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях", — говорится в письме

Напомним, договор о дружбе и сотрудничестве был заключен в 1997 году. Согласно договору, стороны гарантируют гражданам другой страны права и свободы на тех же основаниях и в таком же объеме, что и своим собственным гражданам. В соответствии с документом Украина и Россия должны взаимодействовать в ООН и других международных организациях, а также пресекать любые действия, представляющие собой подстрекательство к насилию.

Как сообщал "Апостроф", ранее Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала факт российской агрессии против Украины, включая аннексию украинского Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...