РУС. | УКР.

среда, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

The Economist посвятил Путину жесткую обложку: соцсети в восторге

Критичная статья под названием "Путинизм" о президенте России Владимире Путине вышла на обложке авторитетного журнала The Economist.

На обложке изображен затемненный портрет Путина с красными огоньками вместо глаз. Судя по некоторым коннотациям в статье, авторы изобразили Путина в роли литературного персонажа - вампира графа Влада Дракулы.

Изданием отмечает, что за время правления Путина экономика России пострадала катастрофически, население стареет и, как ожидается, ее население сократится на 10% к 2050 году. Агрессией на внешних фронтах Путин пытается компенсировать проблемы внутри страны, пишет издание.

"Что Запад должен делать? Время на его стороне", - пишет издание.

По мнению авторов, Россия начнет ослабевать, Запад же должен вести постоянные прямые переговоры с Путиным, чтобы контролировать ситуацию. Переговоры должны включать контроль за ядерными вооружениями, ситуацию в Сирии и украинский вопрос.

"Следующий президент Америки должен заявить, что, вопреки тому, что сказал Трамп, если Россия использует такую тактику против члена НАТО, вроде Латвии или Эстонии, Альянс будет расценивать это как нападение на них всех. Отдельно Запад должен дать понять, что, если Россия участвует в широкомасштабной агрессии против союзников, не являющихся членами НАТО, таких как Грузия и Украина, он оставит за собой право вооружать их", - говорится в статье.

Авторы подчеркивают, что перед лицом российской пропаганды и агрессивной политики Запад должен быть единым и твердым.

В сети обложку активно комментируют пользователи.

Как сообщал "Апостроф", ранее Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала факт российской агрессии против Украины, включая аннексию украинского Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...