RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обстрел Авдеевки: Портников рассказал, какой сигнал Путин шлет Трампу

Эскалацией конфликта на востоке Украины, в частности, обстрелами Авдеевки, президент РФ Владимир Путин пытается склонить своего американского коллегу Дональда Трампа к заключению "большой сделки" за спинами ЕС и Украины. Такое мнение выразил украинский журналист Виталий Портников в колонке на Главреде.

"Путину важно доказать, что европейцы не могут урегулировать украинский кризис и "выкурить" его с оккупированных территорий при помощи Минского процесса и санкций. Обострение в Авдеевке прочитывается очень просто: европейцы ни на что не способны, украинцы тоже, давить на нас не нужно, можем ответить и опять начать убивать украинцев. Пусть вмешаются американцы и заключат с нами "сделку". Мы расскажем, что нам нужно. Торговаться будем с Трампом", - написал Портнков.

По его мнению, противостоять воплощению этого плана возможно только с помощью европейской солидарности и украинской готовности защищать свою страну.

"Нельзя допустить, чтобы кто-либо заключал "сделки" за наш счет. И это — не только в наших интересах, но и в интересах всей Европы. Потому что если сегодня заключат "сделку" за счет украинцев, то завтра — за счет всех остальных", - подытожил журналист.

Последние новости о ситуации в Авдеевке можно узнать из онлайн-трансляции "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...