RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Теряем Польшу и Турцию: переговорщик в Минске указал на промахи украинских дипломатов

В ситуации продолжающейся агрессии РФ Украина должна в полной мере использовать своих дипломатов для работы на международной арене.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске, бывший глава СБУ и бывший секретарь СНБО генерал Евгений Марчук в интервью Лиге обратил внимание на ряд провальных действий МИД.

"Очень важна роль нашей дипломатии - нам нужен качественный скачок, и интенсивная работа с каждой отдельной страной. В том числе работать над нестандартными ходами", - говорит Марчук.

При этом он отметил, что Украина максимально должна интенсивно сотрудничать с Китаем и Великобританией. "Британия - это игрок, причем едва ли не единственный, кого Россия если не боится, то считается", - подчеркнул Марчук, обратив внимание на выступление постпреда этой страны в ООН Мэтью Райкрофта на последнем заседании Совбеза ООН по Авдеевке, где тот жестко осудил действия РФ.

Также отметил генерал и недостаток сотрудничества между Киевом и Минском: "Это наш сосед (Беларусь – ред.), и при правильной политике мог бы сыграть огромную позитивную роль в украинско-российском конфликте". Марчук напомнил, что Украина полтора года не назначает посла в Беларуси.

"Мы "теряем" Польшу, практически не работаем с Турцией, наблюдая за сближением Анкары с Кремлем. Болгария, Венгрия, Молдова - мы там проигрываем России тактически", - резюмировал Марчук.

Ранее "Апостроф" писал о причинах ухудшения отношений между Украиной и Польшей.

Новости партнеров

Загрузка...