RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Джемилев рассказал, как остановить милитаризацию Крыма

Милитаризация в Крыму достигла небывалых масштабов, и ее необходимо остановить.

Такое мнение выразил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев в интервью "Апострофу".

"Милитаризация там (в Крыму, - ред.) действительно до предела. Они там как только зашли, начали реставрировать ядерное хранилище, которое было нами ликвидировано, закрыто, после того как мы отказались от ядерного оружия в 1994 году. Они его интенсивно реставрировали, хотя наша контрразведка и НАТОвские службы говорят, что у них нет точных сведений, но наши службы, службы меджлиса сообщают, что там уже есть 6 ядерных боеголовок", - рассказал Джемилев.

По его словам, когда на международных площадках эта информация была озвучена, Россия заявила, что делает что хочет.

"Когда об этом мы озвучили, интервью было переполнено заявлениями, я в Совете безопасности ООН говорил об этом, и в Европарламенте говорил, пресса об этом очень много писала, Лавров сказал, что "это наша территория, что мы хотим, то и размещаем". Он не отрицал и не утверждал. Это дескать не ваше дело, что мы там размещаем. Хотя это нарушает те соглашения, которые при ядерном разоружении были заключены. Я думаю, что в этом вопросе НАТО должно было проявить твердость", - подытожил Джемилев.

Полную версию интервью с Мустафой Джемилевым – про деоккупацию полуострова и почему Путин не оставит Крым – читайте на сайте "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...