RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп верит, что РФ не причастна к обострению на Донбассе - The New York Times

Судя по последним заявлениям президента США Дональда Трампа, он пытается верить заявлениям Владимира Путина о том, что Россия не участвует в вооруженном конфликте на востоке Украины, по крайней мере в последней эскалации на Донбассе. Об этом говорится в материале The New York Times.

Как отмечает издание, Трамп сомневается в поддержке РФ, боевиков причастных к эскалации боевых действий, которое началось под Авдеевкой, принимая сторону президента РФ.

Так, на следующий день после телефонного разговора с Путиным Трамп неопределенно охарактеризовал вспышку конфликта в Украине, отметив: "Мы не знаем точно, что там происходит".

В интервью телеканалу Fox News американский президент заметил: "Мы не знаем, можно ли их (боевиков - ред.) контролировать. Они действуют бесконтрольно? Это также случается. Мы выясним это. Я был бы удивлен, но мы посмотрим".

"Комментарии Трампа лишь засвидетельствовали, что его стремление к сближению отношений с Россией могут затмить его видение того, что происходит в Украине", - пишет газета.

В то же время президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Трампом поднял эти вопросы.

"В официальном сообщении о разговоре с Порошенко Трамп выразил готовность работать с Киевом и Москвой для разрешения конфликта. Но это заявление сводится к тому, чтобы помочь "восстановить мир вдоль границы", в то время как насилие происходит на территории восточной части Украины", - отмечает The New York Times.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в эскалации боевых действий под Авдеевкой виновны "самостийные" отряды, не входящие в Вооруженные силы Украины.

Новости партнеров

Загрузка...