RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали, как в Европарламенте обсуждали обострение под Авдеевкой: опубликовано видео

Ситуация, которая происходит в Авдеевке, может повториться в любой точке на востоке Украины ввиду огромного количества вооружения на границе с Украиной.

Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус перед заседанием Совета министров иностранных дел в Брюсселе, передает ТСН.

О происходящем в Авдеевке узнали все еврочиновники, и на заседании безопасностного подкомитета Европарламента большинство депутатов выразили поддержку Киеву.

В Совете ЕС Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что позиция Евросоюза по поддержке Украины остается неизменной. Она подчеркнула, что Европу беспокоит ситуация с безопасностью на востоке Украины, и в Брюсселе подчеркивают необходимость полной имплементации Минских договоренностей, следовательно, окончания боев и начала мирного процесса.

По сообщениям СМИ, в кулуарах министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус подчеркнул, что ЕС нужно выработать общую позицию относительно санкций против России и событий в Авдеевке, потому что подобная ситуация может повториться в любой точке на востоке Украины.

Ранее "Апостроф" сообщал, что военные показали, чем боевики обстреливают Авдеевку.

Новости партнеров

Загрузка...