РУС. | УКР.

воскресенье, 30 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.55
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд в Гааге принял решение по иску Украины против РФ

Международный суд Организации Объединенных Наций (ООН) отказал во временных мерах в отношении Российской Федерации по конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма не соответствуют требованиям", - сказал в ходе заседания суда в среду в Гааге его председатель Ронни Абрахам.

При этом суд удовлетворил просьбу Украины о временных мерах по иску против РФ по Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Отмечается, что временные меры по данному иску будут сформулированы в отличной от просьбы Украины форме.

Также сообщается, что суд принял решение, согласно которому РФ в оккупированном Крыму должна обеспечить соблюдение прав крымских татар, разрешить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить доступность образования на украинском языке.

"Хотелось бы напомнить, что Российская Федерация должна отвечать своим обязательствам в соответствим с Конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Суд считает, что относительно ситуации в Крыму Российская Федерация должна воздерживаться от введения ограничений касательно крымских татар и их сообщества, сохранять их учреждения, включительно с Меджлисом. К тому же, Российская Федерация должна обеспечить доступность образования на украинском языке", - сказал Ронни Абрахам.

Напомним, что слушания в Международном Суде ООН по иску Украины против России проходили с 6 по 9 марта.

Украинская сторона подала иск в связи с нарушением РФ международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

С 9 марта суд приступил к рассмотрению решения о введении временных мер против РФ.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о возможном вводе санкциях со стороны суда ООН по отношению к Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...