RU   UA   EN  

вторник, 21 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости партнеров

Загрузка...

Россия попыталась объявить Яценюка в розыск Интерпола

Министерство внутренних дел Украины требует снять с розыска Интерпола экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка по запросу Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

"Министерство внутренних дел Украины получило копию обращения правоохранительных органов РФ в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе с запросом об объявлении Яценюка А.П. в международный розыск с целью ареста и его дальнейшей экстрадиции в РФ.

Запрос РФ в Интерпол сформирован по ордеру на арест Яценюка, якобы выданным городским судом. Ессентуки Ставропольского края Российской Федерации 3 марта 2017. Российские следователи якобы подозревают п. Яценюка в том, что он, огнем из автомата Калашникова, что убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный Чеченской республики", - говорится в сообщении.

МВД Украины официально обратилось с официальным письмом к Генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку с напоминанием общеизвестных фактов и ясными аргументами, свидетельствующим об очевидной беспочвенность обвинений в адрес Яценюка.

Украмна надеется, что Интерпол примет во внимание украинскую позицию и запретит использование возможностей и механизмов Интерпола для инспирированного российской стороной политического преследования бывшего главы украинского правительства.

Напомним, ранее Ессентукский городской суд Ставропольского края РФ постановил заключить под стражу бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Новости партнеров

Загрузка...