RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти Польши сделали тревожное заявление по Бандере и Украине

Польша заблокирует вступление Украины в Евросоюз, если не будут решены вопросы героизации ОУН-УПА и прав польского меньшинства.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию wPolityce.

"Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу вы не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 1990-х годов, когда были определенные проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах", -- заявил глава МИД Польши.

По его словам, Варшава будет твердо требовать от Украины, чтобы все эти вопросы были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве.

Ващиковский подчеркнул, что если Киев будет игнорировать требования Польши, то может возникнуть ситуация, существующая у Греции и Македонии. Последняя, как известно, не может вступить в НАТО и начать переговоры о членстве в ЕС из-за несогласия Греции с названием Македонии.

Напомним, в феврале 2017 года посол Польши в Украине Ян Пекло заявил, что вопрос героизации лидера ОУН Степана Бандеры в Украине никак не повлияет на польско-украинские отношения.

Новости партнеров

Загрузка...