RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Источник в ЕС сделал Украине серьезное предупреждение на счет Макрона

Украине не стоит возлагать больших надежд на энергичного президента Франции Эммануэля Макрона и его возможной роли в прекращении военной агрессии РФ против Украины на Донбассе.

Такое мнение "Апострофу" выразил высокопоставленный европейский дипломат, пожелавший сохранить свою анонимность.

"Он (Макрон, - ред.) молодой парень. У него амбиции. Он хочет быть новым Шарлем де Голлем Европы, Гельмутом Колем Европы. Он сейчас, как чистая доска, кто на него повлияет, так дальше и будет. Он пока занимается формированием команды, а вопросами Украины занимается МИД, который относится к Украине сдержанно, если не сказать, что очень сдержанно. Поэтому Франция не будет ничего делать. И у него Украина пока не в приоритете", - заявил источник "Апострофа" .

По его словам, усилия ЕС по урегулированию конфликта замерли в ожидании результата переговоров США и России.

"Здесь у всех уже опустились руки, все ждут, до чего договорятся россияне и американцы. Сейчас ситуация выглядит так, что нет никаких договорённостей, они только начали контактировать. Поэтому хотя бы понимание того, какие возможны договоренности, будет через три-четыре месяца", - рассказал дипломат.

Он также добавил, что в позиции Европы кардинальных изменений по вопросу урегулирования на Донбассе не будет до тех пор, пока не состоятся выборы в Германии в сентябре этого года.

Подробнее о сложностях отношений Евросоюза, Украины, США и России в деле урегулирования конфликта на Донбассе читайте в материале, "Макрон не поможет: "победы" Украины сталисильно раздражать Европу", который опубликован на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...