RU  UA  EN

вторник, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

24 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Франция и Германия сделали заявление по Донбассу по итогам переговоров "Нормандской четверки"

Официальные Берлин и Париж требуют от участников конфликта на Донбассе незамедлительно обеспечить режим прекращения огня.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров двух стран, сделанном после телефонных переговоров в Нормандском формате, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нарушения режима прекращения огня должны быть остановлены немедленно. Главы государства и правительства (президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель) требуют выполнения соглашения о прекращении огня от 21 июня 2017 года, достигнутого трехсторонней контактной группой в Минске", - сказано в документе.

Макрон и Меркель также призвали стороны конфликта реализовать минские соглашения в полном объеме и потребовали провести обмен пленными по принципу "всех на всех" до конца 2017 года.

Кроме того, лидеры Германии и Франции выступают за скорейшее восстановление экономических связей между конфликтующими сторонами.

Также читайте на "Апострофе" колонку политолога Игара Тышкевича "Нормандские переговоры: Украина и Россия могут повысить ставки на Донбассе".

Новости партнеров

Загрузка...