RU  UA  EN

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Запрещенный" блогер отметился скандальными заявлениями из Одессы

Российский блогер Илья Варламов, которому ранее был запрещен въезд на территорию Украины, по приезду в Одессу успел отличиться скандальными заявлениями по поводу оккупированного Крыма и организации "Миротворец".

"#Крымнаш, Одесса прекрасна, миротворец го*ноеды", - написал Варламов в своем Twitter.

Также блогер разместил на своей странице приглашение на встречу, на которой планируется обсудить "урбанистику, архитектуру и политику".

Активист Сергей Стерненко считает, что приезд Варламова в Одессу является операцией российских спецслужб, направленной на информационную диверсию против Украины и ее исполнительных органов власти.

"Хотя, очевидно, и это, и предыдущие публикации направлены не на задекларированные цели, а лишь с одной целью - показать пренебрежение к украинскому законодательству и силовых органов. Это целенаправленная демонстрация безнаказанности, некий ляп в лицо СБУ и ГПСУ (которая почему-то его пропустила) и общественности, типа "смотрите, я плюю на ваш Закон, запреты и вот я в вашей стране и горжусь этим в соцсетях", - пишет Стерненко на своей странице в Facebook.

Активист отмечает, что российский блогер должен быть депортирован из Украины и просит неравнодушных приложить усилия для розыска Варламова с целью передать его в руки правоохранителей.

Напомним, на официальный запрос "Апострофа" в СБУ ответили, что Варламову запрещен въезд в Украину. Позже стало известно, что срок запрета на въезд в нашу страну для блогера составляет пять лет.

Новости партнеров

Загрузка...