РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Между Украиной и Польшей назревает скандал из-за мемориала с надписью о польских оккупантах

В министерстве иностранных дел Польши провели встречу с послом Украины Андреем Дещицей в связи с участием украинского вице-премьер министра Иванны Климпуш-Цинцадзе в открытии мемориала в честь стрельцов Карпатской Сечи, на котором присутствует надпись о польских оккупантах.

Об этом говорится на сайте МИД Польши.

Напомним, 15 октября был торжественно открыт мемориальный комплекс в честь погибших стрельцов Карпатской Сечи в селе Климец на Верецком перевале. На мемориале установлена табличка с надписью: "Героям Карпатской Украины, расстрелянным польскими и венгерскими оккупантами в марте 1939 г.".

"Польша никогда не оккупировала Украину. Некоторые территории сегодняшней украинского государства входили в состав Польши на основе международного права. До сих пор не было представлено ни одного доказательства в поддержку тезиса о массовом расстреле стрельцов Карпатской Сечи в марте 1939 года, не говоря уже о польской ответственность в этом преступлении, в котором подозревают (Польшу, - ред.)", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Польши.

Как сообщал "Апостроф", в одном из польских магазинов владелец установил табличку с дискриминирующей украинцев надписью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...