RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Любимые с детства: в Украине рассказали, как российские артисты участвуют в "гибридной войне"

Известные российские артисты также являются элементом гибридной войны России против Украины.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал блогер и военный эксперт Алексей Арестович.

"Гибридная война – это война за самоидентификацию. Самоидентификация – это прежде всего устойчивое понимание собственных интересов. Где мои настоящие интересы в этом сложном мире? В том, чтобы российские певцы, которые подержали аннексию Крыма либо выступали в Крыму, приехали сюда и спели песню во дворце "Украина"? Каков мой интерес – чтобы я их не слышал никогда больше или все-таки пустить?", - говорит Арестович.

При этом он отмечает, что многим украинцам очень сложно ответить на вопрос о том, может ли в Украине выступать любимый с детства артист из России.

"Вот эти процессы на уровне любимых артистов. А теперь давайте представим все это на уровне 1,5 триллионов долларов и 60 лет непрерывного влияния на Восточную Европу. С этим мы и имеем дело", - поясняет эксперт.

В данном контексте Арестович также указывает на обострение в связи с украинским законом об образовании, когда государства-члены НАТО и ЕС (Румыния, Греция, Венгрия) заняли жесткую позицию в отношении украинского документа.

Также читайте полный текст интервью на "Апострофе": У Путина остался последний шанс в Украине, а угроза есть не только со стороны России – Алексей Арестович.

Новости партнеров

Загрузка...