RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Могут прийти и забрать Закарпатье: Арестович рассказал о реальной угрозе для Украины от Венгрии

Венгрия систематично реализует политику, которая направлена на разжигание сепаратистских настроений на Закарпатье, что вынуждает украинскую власть готовиться к возможному конфликту со страной Европейского союза и членом НАТО.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал блогер и военный эксперт Алексей Арестович.

Эксперт отметил, что недовольство целого ряда стран законом "Об образовании" является реакцией на украинский "рост над собой" и приобретении Украиной "геополитической субъектности".

Арестович также уверен, что Венгрия проводит целенаправленную и независимую политику в отношении Закарпатья, при этом пользуясь поддержкой Москвы.

"Венгры начинают работу против нас в ПАСЕ и в других институтах. Венгры заявляют, что притормозят нашу ассоциацию [с Евросоюзом]. Венгерский министр иностранных дел без спроса приезжает в Закарпатье и отказывается встречаться с нашим министром иностранных дел. И венгры объявляют на 13 число акцию о "самоопределении Закарпатья". И это на фоне того, как у нас оппозиция начинает протесты в центре Киева. Что это такое? Это согласованное действие", - сказал Эксперт.

Арестович также подчеркнул, что военная стратегическая ситуация на Закарпатье напоминает крымскую.

"Тут сладкое Закарпатье. Это же почти эксклав, как Крым. Нас с Закарпатьем соединяет два перевала. А со стороны Словакии, Румынии и Венгрии у него – красивая равнина. Приходи и забирай", - сказал Арестович.

Потому украинским властям уже сейчас необходимо проработать варианты действий при возможной агрессии Венгрии.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": У Путина остался последний шанс в Украине, а угроза есть не только со стороны России – Алексей Арестович.

Новости партнеров

Загрузка...