РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Катастрофа MH17 на Донбассе: в Нидерландах узнали скандальные детали о показаниях против Украины

Нидерландский парламентарий от партии "Христианско-демократический призыв" Питер Омцигт намеренно искажает сведения по катастрофе малазийского Boeing рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.

Об этом пишет нидерландское издание NRC Handelsblad.

В мае этого года в зале одного из нидерландских колледжей состоялось мероприятие на тему катастрофы MH17, где присутствовали родственники жертв. Одним из спикеров на мероприятии был некий Александр из восточной Украины, который якобы был свидетелем авиакатастрофы.

Также на мероприятии присутствовал и нидерландец Йерун ван Рийсберген, который расследует катастрофу MH17 в качестве хобби. Именно он и нашел "свидетеля" Александра.

"На часах 19:49, и лекция уже началась, когда телефон ван Рийсбергена загорается. В текстовом сообщении Омцигт диктует, что должен сказать украинский свидетель", - пишет издание.

Также журналисты и привели часть текста, который Омцигт продиктовал для "свидетеля": "Я видел авиакатастрофу. Кабина находилась в 100 метрах от моего дома. Я видел жертв, но и [...] украинский военный самолет пролетел 17 июля над моим домом. Однако я не признан свидетелем".

"Передано переводчику. Спасибо", - ответил ван Рийсберген.

Отмечается, что Александр в ходе своего выступления произнес текст, который был написан нидерландским парламентарием.

Издание подчеркивает, что попытка ван Рийсбергена и Омцигта привлечь внимание СМИ к Александру не удалась, поскольку, как оказалось, он лично не видел крушение MH17. В момент авиакатастрофы его вообще не было на Донбассе, а дома была только его жена.

Как сообщал "Апостроф", Международная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 отказалась идти на сделку с Россией в обмен на предоставление достоверных сведений об инциденте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...