РУС. | УКР.

суббота, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ООН утвердили жесткую по отношению к РФ обновленную резолюцию по Крыму

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН утвердил обновленный проект резолюции по Крыму. 71 голос – "за", 25 – "против", 77 – "воздержались".

Об этом сообщает украинская редакция "Голос Америки".

"Россия должна в полной мере и немедленно выполнить временные меры, предусмотренные решением Международного суда ООН от 19 апреля 2017 года", - говорится в обновленном проекте резолюции по Крыму "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)", которая была утверждена сегодня.

Напомним, Международный суд требовал от РФ восстановить права и свободы граждан Крыма, включая доступ к обучению на украинском и крымско-татарскими языками и возобновить работу Меджлиса, который Кремль до сих пор считает экстремистской организацией.

Обновленный проект резолюции, соавторами которой выступили более 40 государств, осуждает оккупацию Крыма, незаконное внедрение законов и требует от РФ уважать международное право и законы, которые действовали на полуострове до оккупации.

Проект резолюции перечисляет конкретные нарушения со стороны России. В частности, в проекте резолюции осуждаются действия РФ по принудительному переводу жителей Крыма к российскому гражданству, отсутствие доступа к Крыму для Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

После принятия Третьим Комитетом, проект резолюции будет рассматриваться на Генассамблее ООН.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционер Константин Боровой назвал условие, при котором РФ вернет Крым Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...