RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не все хотят сотрудничать: названы страны, которые продают Украине вооружение и боеприпасы

Директор ГП "Спецтехноэкспорт" Павел Барбул заявил, что не менее пяти восточноевропейских государств продают Украине боеприпасы.

Об этом передает "Радіо Свобода".

"В частности ВОГ-17 и ВОГ-25, боеприпасы для гранатометов, некоторые артиллерийские припасы – 100 мм и 152 мм – это то, что из неотложного. Я не буду называть страны, количества или цены, но так – мы это поставляем", -сказал Барбул.

"Ситуация с поставками летального оружия в воюющей страны является ограничением для всех. У нас есть ситуации, когда некоторые компании не смогли получить лицензии на поставку припасов уже в течение двух лет", - добавил он.

В свою очередь, военный эксперт Михаил Жирохов отметил, что хоть указанные поставки официально не афишируются, но фото и видео с передовой в зоне АТО свидетельствуют о том, что они существуют. В частности, идет речь о боеприпасах советского образца, которые поставляют Румыния, Болгария и, частично, Польша.

Кроме этого, Литва анонсировала бесплатные поставки Украине 7 тысяч автоматов Калашникова, 2 млн патронов к ним, более 80 пулеметов, минометов и противотанкового оружия.

К поставкам оружия Украине в декабре присоединилась и Канада: речь идет о стрелковом оружии и боеприпасах.

Также обращается внимание, что американская компания AirTronic USA продает Украине ручные противотанковые гранатометы PSRL-1, которые построены на базе советского РПГ-7. Детали контракта не раскрываются, но по информации военных экспертов, первая партия PSRL-1 насчитывала 100 единиц и ныне используется Национальной гвардией.

Подробнее о поставках оружия Украине читайте в материале "Апострофа": "Война на Донбассе: кто даст Украине оружие, которого боится Россия".

Новости партнеров

Загрузка...