RU  UA  EN

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Без Путина: в Германии закончилась встреча Порошенко с Меркель и Макроном

В четверг, 10 мая, в Аахене (Германия) состоялись трехсторонние переговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном. Президент России Владимир Путин не был приглашен на встречу.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Так, политики скоординировали шаги для проведения встречи лидеров стран "нормандского формата" в ближайшее время.

Как уточняет "УП", после встречи в Германии Порошенко заявил, что 18 и 23 мая состоятся встречи с Путиным у Меркель и у Макрона.

"Четко согласовали и скоординировали те шаги, которые мы должны сделать, чтобы в ближайшее время провести заседание "нормандского формата" ... чтобы качественно подготовить повестку дня и провести эффективные переговоры в указанном формате", - сказал президент Украины.

Он уточнил, что эта встреча может состояться в Париже, добавив, что также обсуждались вопросы санкций, миротворцев и освобождения заложников.

"Тщательно обсудили политику санкций. Санкции будут продлены. И введены новые, дополнительные санкции особенно для тех, кто принимал участие в организации и проведении незаконных выборов в Крыму", - подчеркнул Порошенко.

Также президент Украины проинформировал Меркель и Макрона о потерях на Донбассе.

"Мы тщательно обсудили наши шаги, дорожную карту имплементации минских договоренностей, обязательно с использованием элемента миротворцев. Мы подчеркиваем, что компонент безопасности невозможно выполнить без миротворческой миссии", - сказал Порошенко.

Читайте также материал "Апострофа": На Донбасс заехали новые ребята из России: три причины обострения войны.

Новости партнеров

Загрузка...