РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко отреагировал на открытие Путиным моста из России в Крым

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Кремль в цинизме из-за открытия Керченского моста в Крым накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Порошенко, незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны РФ.

"Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом", – отметил президент.

Тем не менее, как считает Порошенко, России не удастся легитимизировать временную оккупацию Крыма.

"Последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают - бремя совершенного международного преступления для России будет только расти. Украина и в дальнейшем последовательно защищать свои позиции. Напомню, по моему поручению в Арбитражный Трибунал Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным возведением Керченского моста. Очень жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь там же откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность в полной мере", – пишет он.

Напомним, ранее стало известно, что Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Александр Буйнов и Олег Газманов отказались участвовать в церемонии открытия моста в оккупированный Крым.

Также читайте материал "Апострофа" - Керченский мост в Крым придется снести.

Новости партнеров

Загрузка...