RU  UA  EN

вторник, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Помешают плохие дороги: озвучены неожиданные результаты прогноза по военному столкновению России и НАТО

В случае вторжения России на территорию стран НАТО на восточном фланге (страны Балтии) основные силы Альянса не смогут вовремя среагировать на угрозу.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на американских военных.

По данным издания, бюрократические сложности и проблемы с инфраструктурой сильно замедляют передвижение войск по Европе.

"Если вы сможете добраться туда через 45 дней, вы просто опоздали на битву", - сказал генерал Стивен Шапиро, ответственный за организацию передвижения армии США в Европе.

В каждой стране действуют отдельные правила перемещения войск, что замедляет и усложняет процесс переброски сил.

Германия разрешает перемещать военную технику по дорогам только ночью в будни, а Швеция, которая не является членом НАТО, требует от Альянса предоставлять план движения войск за 3 недели.

Рельсы на железных дорогах в странах Балтии шире западного стандарта, что означает, что поезда придется перезагружать у границы Польши с Литвой.

Как сообщал "Апостроф", российский ученый-востоковед, профессор Евгений Сатановский высказался по поводу применении Россией своих войск, расположенных в захваченном Крыму, против НАТО в случае каких-либо действий Североатлантического альянса в Черном море.

Новости партнеров

Загрузка...