РУС. | УКР.

пятница, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Потеряем не только Крым и Донбасс: сделано громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

Для вступления в НАТО Украине придется отказаться не только от оккупированных Россией территорий, но и, возможно, от ряда других.

Об этом "Апострофу" рассказал политический эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Игорь Петренко.

По его словам, вступление в НАТО в ближайшие десятилетия вряд ли возможно.

"Крайне маловероятно, что члены альянса примут консенсусное решение о вступлении Украины в условиях войны на Востоке, аннексии Крыма и так далее", – подчеркивает Петренко.

Кроме этого, интеграции мешает также конфликт с Венгрией, поэтому какое-либо особое отношение к Украине, по мнению эксперта, исключено.

Петренко считает, что для вступления в НАТО и выполнения требования об отсутствии территориальных конфликтов с соседями Украине придется отказаться не только от Крыма и части Донбасса, но и тех земель, на которые имеют возможные претензии другие соседи, например, Румыния.

"Очень сомневаюсь, что они не воспользуются таким шансом, понимая, что мы можем стать членом альянса, только если не имеем территориальных претензий от соседей", – говорит эксперт.

Подробнее о перспективах интеграции НАТО и Украины читайте в материале "Апострофа": Вступление Украины в НАТО будет означать потерю части территории: в чем главная опасность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...