РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, какие вопросы Порошенко будет обсуждать на саммите НАТО

Президент Украины Петр Порошенко планирует обсудить на саммите НАТО три блока вопросов.

Об этом заявил глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко, сообщает корреспондент "Апострофа" из Брюсселя.

Украинский лидер, как ожидается, прибудет на саммит НАТО в Брюсселе примерно в 17:00 по местному времени (18:00 по Киеву).

"Во-первых, [поговорить] о том, что происходит в нашем регионе. Он хочет поделиться с союзниками нашим видением безопасности (или опасности) региона, включая Черное море - восточный фланг НАТО, можно сказать, и о том, каким образом нам удается противостоять России. Мы обсудим все: и Минские договоренности, и [вероятную миротворческую] операцию ООН, и освобождение заложников, и Крым, и денуклеаризацию, и опасность, которая растет от агрессивной России", - ответил Пристайко на вопрос украинских журналистов.

Второй блок вопросов - это взаимодействие с Альянсом как таковое.

"Что мы делаем, каким образом смогли использовать пакет комплексной помощи, предоставленной нам на прошедшем саммите в Варшаве, и что нужно сделать в будущем, какой вклад Украина может сделать, каким образом мы усиливаем свои оборонительные способности, что нам для этого нужно", - пояснил Пристайко.

"Третий блок вопросов, обязательный для нас - это то, каким образом мы продвинемся на шаг вперед в евроатлантической интеграции", - добавил он.

Напомним, детальнее про саммит НАТО и чего от него ожидать Украине читайте в материале "Апострофа": Вступление Украины в НАТО будет означать потерю части территории: в чем главная опасность.

Новости партнеров

Загрузка...