РУС. | УКР.

четверг, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Кремль попробует вмешаться": Порошенко достиг важной договоренности с ЕС и США

Киев договорился с западными партнерами о координации усилий и взаимодействии в предотвращении попыток Кремля вмешаться в украинские выборы.

Об этом на своей странице в Facebook заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"В следующем году нас, Украину, и многих наших партнеров ожидают важные выборы, которые будут определять темпы и качество нашего развития и взаимодействия на среднесрочную перспективу. И в Киеве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и в абсолютном большинстве западных столиц нет никаких сомнений о подготовке Кремлем масштабных вмешательств в избирательные процессы, чтобы сломать опасное для агрессора европейское единство и солидарность с Украиной, внести раскол в трансатлантический альянс и поддержать популистские, националистические и евроскептические политические силы", – отмечает Порошенко.

По его словам, Украина должна быть готова совместно с международными партнерами противодействовать вызовам со стороны России.

"Договорились с лидерами ЕС и США тесно координировать наши усилия и взаимодействовать на всех уровнях. Поручаю Совету национальной безопасности и обороны Украины предусмотреть отдельное заседание по противодействию вмешательству в выборы", – говорится в заявлении.

Напомним, подробнее о вмешательстве Кремля в грядущие выборы в Украине читайте в интервью "Апострофа" с российским политологом Андреем Пионтковским: У Путина осталась последняя попытка в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...