RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Противокорабельные ракеты и катера: стало известно, чем США помогут Украине

В рамках предоставления США военной помощи Украине приоритетным будет вооружение для Военно-морских сил из-за угрозы со стороны РФ в Азовском и Черном морях.

Об этом эксперт Американского совета по международной политике Стивен Бланк рассказал "Радио Свобода".

"Окно возможностей" открыто. И сейчас, насколько я знаю, в первую очередь речь идет о поставках вооружений для Военно-морских сил. Ведь существует реальная угроза в Азовском море, а также в Черном море", - отметил он.

Бланк считает, что Россия пытается ударить по экономическому благосостоянию Украины и, возможно, даже будет угрожать блокировать Одессу, угрожать высадкой десанта на берегу Азовского моря - чтобы спровоцировать украинскую армию.

"Поэтому, насколько мне известно, Соединенные Штаты, несомненно, предоставят Украине патрульные катера, которые будут использованы, чтобы защитить украинскую береговую линию. А еще сейчас обсуждается вопрос о поставках противокорабельных ракет, которые можно использовать для того, чтобы отразить возможную российскую морскую атаку в украинских территориальных водах или около них", - сказал он.

Бланк отметил, что 250 млн долларов, которые конгрессмены заложили в военном бюджете США для помощи Украине не такая уж и большая сумма, и она как раз может быть потрачена на то, чтобы купить патрульные суда, на приобретение военных кораблей.

"А еще они будут потрачены на усиление оборонительных возможностей страны в целом. Как именно - решать правительствам Украины и США. Но в общем Украина срочно должна сделать свою систему морской обороны и обороны страны в целом гораздо серьезнее, чем сейчас", - подчеркнул эксперт.

Напомним, как сообщал "Апостроф", 17 августа в Киеве состоялась церемония передачи послом США в Украине Марией Йованович ВСУ двух радиолокационных станций на сумму 15 млн долларов.

Новости партнеров

Загрузка...