РУС. | УКР.

понедельник, 15 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Химзащита для депутатов: в ПАСЕ придумали, как официально унизить Россию

25 членов ПАСЕ подписали проект резолюции об обеспечении депутатов средствами химической защиты в случае возобновления участия России в работе ПАСЕ. Соответствующий проект документа под названием "Меры по противодействию возвращению России" инициировал народный депутат Украины, член украинской делегациив ПАСЕ Алексей Гончаренко.

Об этом сообщает Европейская правда.

Проект резолюции также подписали 6 государств-членов Совета Европы: Украина, Великобритания, Эстония, Финляндия, Швеция и Грузия.

"Учитывая шаги, которые могут привести к возвращению в ПАСЕ парламентской делегации Российской Федерации, а также учитывая недавние события в Солсбери (Великобритания), мы предлагаем Ассамблеи изменить свой регламент, обеспечив членов ПАСЕ средствами защиты от химического и радиоактивного воздействия на время проведения следующих сессий ассамблеи", - говорится в документе.

Документ был передан в секретариат ПАСЕ, однако по личному решению президента асамблеи Лилиан Мари Паскье получил отказ в регистрации, который был направлен депутату Гончаренко.

"Президент решила, что текст оформлен ненадлежащим образом и поэтому он не будет опубликован как документ ассамблеи и не будет рассматриваться на Бюро ПАСЕ", - говорится в письме.

Как сообщал "Апостроф", представитель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко ярко "закрыл рот" российским пропагандистам в Страсбурге.

Новости партнеров

Загрузка...