РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украину экстрадировали известного бизнесмена: фото и подробности дела

Фото: Генеральная прокуратура Украины

Бывшего главу совета директоров и совладельца "Мрия Агрохолдинг" Николая Гуту, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах, в понедельник, 5 ноября экстрадировали в Украину из Швейцарии.

Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"Так, завершена процедура экстрадиции из Швейцарской Конфедерации в Украину гражданина, который разыскивался за совершение мошенничества в особо крупных размерах, повлекшее материальный ущерб на общую сумму 799 млн. 300 тысяч грн.", - говорится в сообщении.

Напомним, в января 2015 года Николай Гута по запросу украинской стороны был объявлен Интерполом в международный розыск. Гуту подозревают в завладении мошенническим путем денег восьми иностранных инвестиционных фондов на общую сумму более 100 млн долларов.

Отметим, что самая роскошная вилла в Германии Villa Glory стоимостью около 13 млн евро принадлежит именно экстрадированному Николаю Гуте.

Как сообщал "Апостроф", ранее разгорелся громкий скандал из-за экстрадиции ингуша Тимура Тумгоева, который был задержан в Харькове украинскими силовиками и передан ФСБ России.

Новости партнеров

Загрузка...