РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Взяли из Википедии: в Хорватии извинились за карту Украины без Крыма

В эфире хорватского телеканала HRT была продемонстрирована карта мира, на которой Крым был изображен отдельно от Украины: редакция канала уже принесла извинения.

Об этом сообщается на Facebook странице посольства Украины в Республике Хорватия.

"Посольство Украины в Республике Хорватия обратилось к хорватскому каналу "HRT" с требованием привести показанную в передаче "Dnevnik" карту мира, на которой Крым был изображен отдельно от Украины, в соответствии c межгосударственным границам и принять меры по недопущению таких случаев в дальнейшем", - говорится в сообщении.

В посольстве выразили убеждение, что ведущий хорватский телеканал не может действовать вопреки официальной позиции правительства страны, которое поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, и консолидированной позиции ЕС, ООН и других международных организаций относительно непризнания насильственного присоединения Крыма к РФ.

По данным СМИ, хорватский телеканал уже извинился за демонстрацию карты Украины без Крыма.

"В ответ на официальное письмо протеста со стороны украинского посольства в Загребе представители канала HRT заверили, что редакция не имела никакого намерения демонстрировать некорректную карту. Ошибка произошла из-за того, что канал не имел официальной карты для создания инфографики, а поэтому использовал изображение из Википедии", - говорится в сообщении.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в сертификате Книги рекордов Гиннесса, который получил гражданин Беларуси в оккупированном Крыму, город Севастополь указан как территория РФ.

Новости партнеров

Загрузка...