РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Европе ввели санкции против ответственных за атаку на украинские корабли

Литва ввела национальные санкции против 20 человек, причастных к нападению на украинских моряков в районе Керченского пролива: литовским чиновникам уже начали поступать угрозы.

Об этом сообщила президент Литвы Даля Грибаускайте во время совместного брифинга с президентом Петром Порошенко в Киеве.

"Мы приняли наши национальные санкции против людей, которые не смогут теперь заниматься экономической и другой деятельностью в нашей стране. Именно они и являются ответственными за атаку на Керченском проливе", - заявила литовский президент.

Также она сообщила, что литовские чиновники, в частности, министр иностранных дел Линас Линкявичюс получал угрозы в связи с этим решением.

"Мы получаем личные угрозы от России. Например, мои министры, министр иностранных дел получил. Но мы знаем, что это ожидаемая реакция, потому что быть открытым в этом мире, наверное, важнее, чем какая-то своеобразная поддержка. Очень важно говорить против своего агрессора . Это несет куда еще большую угрозу вашему агрессору", – подчеркнула Грибаускайте.

Глава литовского МИД Линкявичюс также уточнил, что санкции введены "против 20 человек из личного состава, персонально принимали участие в этих военных действиях против служащих Военно-морских сил Украины, а также их руководителей и командиров".

Санкции, в частности, предусматривают запрет посещать Литву. Министр дал понять, что среди лиц, попавших под санкции, не только россияне.

Как сообщал "Апостроф", санкции США привели к потерям для российской экономики десятков миллиардов долларов.

Новости партнеров

Загрузка...