RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США приняли три очень важных для Украины решения

Во вторник, 11 декабря, Палата представителей Конгресса США приняла сразу несколько решений, касающихся Украины.

Об этом сообщается на Facebook странице посольства Украины в США.

В частности, была принята резолюция, согласно с которой Голодомор 1932-1933 годов признается геноцидом украинского народа. Таким образом, на сегодня обеими палатами Конгресса США принято решение, в которых Голодомор признан геноцидом украинского народа.

Также Палата представителей единогласно утвердила двухпартийную резолюцию, в которой осудила военную агрессию, совершенную РФ против Украины в Керченском проливе. Резолюция осуждает нападение как нарушающее обязательные к исполнению международные нормы и договоренности. Документ призывает Россию немедленно вернуть суда и их экипаж Украине, прекратить нарушать суверенитет государства и чинить препятствия украинскому судоходству через Керченский пролив, которое имеет на это право в соответствии с международными нормами и договоренностями.

Кроме этого, в Конгрессе США также одобрили резолюцию, в которой выступили против завершения строительства российского газопровода "Северный поток – 2". В документе, в частности, содержится призыв к правительствам европейских государств отказаться от "Северного потока - 2" и выражается поддержка введению санкций в отношении этого газопровода согласно части 232 "Закона о противодействии противникам Америки из-за санкций".

"Ударный день поддержки Украины в США. Благодарен Палате представителей Конгресса США, которая приняла сразу три очень важных резолюции... Особенно приятно, что все три резолюции были приняты единогласно", – прокомментировал решения президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в ответ на агрессию РФ в Керченской протоке США рассматривают как экономические санкции, так и серьезную помощь Украине с военной техникой.

Новости партнеров

Загрузка...