РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко внес в Раду проект о военном положении

Президент Петр Порошенко внес в Верховню раду законопроект о правовом режиме военного положения.

Законопроект зарегистрирован в базе Рады 3 апреля под № 2541.

Согласно документу, этот закон должен определить содержание правового режима военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц.

Правовой основой для введения военного положения, как отмечается в документе, является Конституция Украины, данный закон и указ президента Украины о введении военного положения в Украине или в отдельных ее местностях, утвержденный Радой.

Напомним, 27 марта Высший административный суд Украины открыл производство в административном деле по иску общественной организации «Союз матерей "Защита"» к президенту Петру Порошенко и Верховной раде.

Общественная организация требует от ВАСУ признать бездеятельность президента в вопросе организации обороны Украины.

«Защита» требует обязать Петра Порошенко принять решение о введении военного положения в Украине или отдельных ее местностях.

С апреля 2014 года на Донбассе разгорелся военный конфликт после захвата пророссийскими сепаратистами ряда местных администраций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...