РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Свобода" обвинила НФ в отстранении ее нардепа от расследования по Кабмину

Руководитель депутатской группы, которая изучает информацию о многомиллиардной коррупции в правительствах Николая Азарова и Арсения Яценюка, "свободовец" Олег Осуховский заявил, что его сместили с должности в интересах "Народного фронта".

По словам Осуховского, как глава группы он готовился представить результаты расследования с трибуны Верховной рады. Напомним, группа была создана после громких заявлений экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко о коррупции в Кабинете министров.

"Фактически, мы стали свидетелями заранее срежиссированного саботажа, ведь после завершения работы нашей группы я как председатель должен отчитаться о ее работе с парламентской трибуны. Режиссеры этого действа под руководством персонального адвоката правительства, народного депутата Украины от "Народного фронта" Антона Геращенко сделали все, чтобы с парламентской трибуны не прозвучала правда о злоупотреблениях в правительстве Яценюка. Именно из-за боязни услышать правду большинство членов группы требовали сделать заседание закрытым, запрещая присутствие прессы, против чего я активно выступал. Несмотря на все, я остаюсь членом рабочей группы и буду информировать представителей СМИ и всех украинцев о фактах и цифрах, озвученных во время заседаний", заявил Осуховский.

При этом, как сообщает ВО "Свобода", решение о переизбрании председателя депутатской группы, которая изучает информацию о многомиллиардной коррупции в правительствах Азарова и Яценюка, было принято после того, как Осуховский заявил, что, кроме обнародованных Николаем Гордиенко фактов о коррупции в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), появилась информация о многомиллиардных злоупотреблениях уже нового руководства Министерства аграрной политики. Напомним, его по квоте партии "Самопомич" возглавляет Алексей Павленко.

"В частности, стало известно, что ГПЗКУ закупила 55 тыс. т кукурузы по завышенной цене, что привело к убыткам на сумму $852 тыс. Произошли изменения в определении цены в китайском контракте без согласования с правительством (уменьшение цены кукурузы с $400 до $300 за тонну). Из-за этого убытки за 13 лет, согласно контракту, могут составлять $4-5 млрд! Также выяснилось, что происходит кредитование частных компаний за счет ГПЗКУ на 160 млн грн. Видим, что есть все основания утверждать, что нынешнее руководство МинАПК сознательно доводит Государственную продовольственно-зерновую корпорацию до банкротства с целью отдать ее на приватизацию. Чтобы проверить все вновь открывшиеся факты, я уже направил депутатский запрос к руководству правительства, Генпрокуратуры, СБУ, МВД", отметил Олег Осуховский.

Источник: Вголос

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...