РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Художник рассказал об отвратительных подарках Януковичу

Украинский художник Александр Ройтбурд, курировавшиий выставку "Кодекс Межигорья", рассказал о безвкусных подарках, которые дарили бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

Об этом Ройтбурд рассказал в интервью Сегодня.

На выставке "Кодекс Межигорья" были собраны артефакты, найденные в бывшей резиденции Виктора Януковича в Межигорье.

"Это были вещи, которые не успели вывезти — лучшие, насколько я знаю, вывезли. То, что осталось, представляет собой как музейную ценность, так и дурной вкус. Наряду с действительно хорошими вещами были и предметы в стиле "подарки Сталину", — говорит художник.

Он признался, что больше всего его поразила своей безвкусицей кукла Януковича. "Чье-то совсем странное представление о восковой фигуре. Это было настолько отвратительно — я бы точно такую куклу выкинул", — сказал Ройтбурд

"Также меня "убил" портрет Януковича, который был выложен из разных зерен, и Библия XVII века, к которой кто-то из лидеров еврейской общины приклеил гравированную табличку: "Дорогому Виктору Федоровичу!". Это мне напомнило рассказ Григория Лепса, когда Путин ему подписал икону. Что у этих людей творится в головах, мне сложно осознать", — недоумевает украинский художник.

Как сообщал "Апостроф", Александр Ройтбурд считает нынешний День Победы преступным праздником.

Читайте также материал "Апострофа": "Когда говорили пушки, музы не молчали".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...