РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В партии Саакашвили исключили лишение его грузинского гражданства

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который был назначен главой Одесской облгосадминистрации и принял в связи с этим украинское гражданство, не будет лишаться грузинского гражданства.

Об этом заявил один из лидеров грузинской партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" Георгий Вашадзе, передает Грузия-онлайн.

"Михаил Саакашвили ни к кому не будет обращаться с заявлением по поводу лишения гражданства Грузии", — отметил Вашадзе.

Как известно, в Украине не разрешено иметь двойное гражданство.

"Это, конечно, та тема, на который общественности должно дать ответ правительство, что они собираются делать — разрешат ли Саакашвили иметь двойное гражданство. Они должны ответить, и после этого последуют наши комментарии и реагирование. Законодательство Грузии предусматривает двойное гражданство и, соответственно, это вполне возможно, так что очень многое зависит от политического решения власти", — отмечает Вашадзе.

По его словам, назначение Саакашвили губернатором является важным прецедентом в мировой практике, и это даст Грузии много позитивного. Вашадзе считает очень важным, чтобы грузинская команда в Украине показала достойный результат и там наконец началась волна значительных реформ.

Что же касается прекращения полномочий Саакашвили в качестве председателя партии "Единое национальное движение", то, по словам Вашадзе, об этом рано говорить: это зависит от действия властей.

Как сообщал "Апостроф", 29 мая президент Украины Петр Порошенко предоставил украинское гражданство Саакашвили. 30 мая он его представил как одесского губернатора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...