РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава Минприроды рассказал, на чьем самолете он летел из Ниццы

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко подтвердил факт своего полета на самолете народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко из Ниццы.

Об этом Шевченко сообщил на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

"Была такая ситуация, было трудно улететь. Я знал, что там находится также этот нардеп, и у него самолет находится в Ницце, позвонил ему и попросил помочь", — пояснил Шевченко.

Шевченко не усматривает в этом коррупции.

"Он согласился, я просто с ним прилетел. Ничего за это не платил... Никаких коррупционных действий нет", — подчеркнул Шевченко.

Он уточнил, что в Берлине смотрел футбол, а туда прилетел через Дрезден.

Министр также отметил, что был за границей только в субботу-воскресенье, 6-7 июня, проинформировав премьера о том, что покидает страну, а в понедельник уже был на работе.

Ранее руководитель входящей в парламентскую коалицию фракции Радикальной партии Олег Ляшко призвал премьера и депутатов отправить в отставку Игоря Шевченко.

"У нас в Василькове произошла техногенная катастрофа (пожар на нефтебазе "БРСМ" начался 8 июня и длился больше недели), огромная экологическая катастрофа, погибло пять человек вследствие этой катастрофы. Министр экологии Шевченко в это время находится в Ницце, в Монако, в отпуске", — заявлял Ляшко.

Когда глава Минприроды отверг эти обвинения, Ляшко с трибуны парламента сообщил, какими самолетами вылетал из страны и возвращался министр.

"Господин Шевченко вернулся самолетом PH-ARO. Собственник этого самолета — наш коллега Онищенко... связанный с газодобывающей сферой в Украине — сферой ответственности министра", — сказал, в частности, глава фракции Радикальной партии, потребовав от Генеральной прокуратуры возбуждения уголовного дела.

Шевченко был назначен министром экологии и природных ресурсов по квоте фракции "Батькивщина".

Как сообщал "Апостроф", на прошлой неделе министр экологии Игорь Шевченко планировал поехать на отдых в Ниццу и Княжество Монако, но не получил на это разрешение премьер-министра Арсения Яценюка.

8 июня возле Киева начался пожар на нефтебазе. В СБУ открыли дело по статье "экоцид".

Яценюк, в свою очередь, раскритиковал Шевченко за то, что тот не поехал на место происшествия.

"Я бы дал Вам совет выехать на пожар. Пять дней экологический вопрос на всю страну и на весь мир, а министра там не было. Это нехорошо", — сказал Яценюк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...