РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава ДнепрОГА устроил скандал из-за Саакашвили: опубликовано видео

В Одессе на совещании президента Петра Порошенко с главами обладминистраций между главой Днепропетровской ОГА Валентином Резниченко и одесским губернатором Михаилом Саакашвили возник спор по поводу губернаторских полномочий.

Видео перепалки двух губернаторов опубликовали в YouTube.

Комментируя обещания Саакашвили по поводу Одессы, Резниченко сделал акцент на том, что в других регионах администрации работают не меньше. Днепропетровский губернатор напомнил, что главы регионов должны в своей деятельности руководствоваться исключительно законами Украины, выходить за рамки которого непозволительно.

"Я не мыслю категориями, как мыслит господин Саакашвили, я считаю, что там есть некие сложности с законом. И мы не имеем полномочий, к сожалению, на такие действия, на которые губернаторы не имеют полномочий. Для того чтобы выполнять закон, сначала Кабинет министров должен отменить свои подзаконные акты и ВР должна их изменить", — заявил Резниченко.

Саакашвили перебил Резниченко, но по сути согласился со своим днепропетровским коллегой, признав, что ему в своей деятельности приходиться балансировать на грани закона.

"Действительно, закон не предусматривал того, что мы здесь делаем", - согласился губернатор Одессы.

Он спросил: "Что Вам лучше: чтобы Украина развивалась или чтобы прокурор к вам не приходил?".

Резниченко попросил одесского коллегу его не перебивать. Он нашел предложенную Саакашвили альтернативу или закон, или развитие довольно странной. "Мне лучше, чтобы страна жила по закону!" заявил глава Днепропетровской ОГА.

Президент Порошенко положил конец перепалке губернаторов.

"Мы одна команда, независимо от того, у кого какой стиль. Я настаиваю, что Днепропетровская областная госадминистрация тоже находится на переднем фланге реформ и работает очень эффективно", — заявил президент.

Как сообщал "Апостроф", на том же совещании Михаил Саакашвили заявил о том, что со времен 1990-х бандиты стали государственными чиновниками.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...