РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава Минсоцполитики известил о новом вето Порошенко

Министр социальной политики Павел Розенко сообщил о том, что президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законопроект № 2676 о внесении изменений в закон "О жилищно-коммунальных услугах" (относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам).

Об этом Розенко написал в своем Twitter.

"Президент Украины защитил права пенсионеров и инвалидов на получение субсидий и ветировал закон № 2676", — написал глава Минсоцполитики.

Как сообщал "Апостроф", 19 июля Верховная рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах" (о начислении субсидий пенсионерам и инвалидам).

После этого министр социальной политики Павел Розенко заявил, что депутаты вместо упрощения процедуры получения субсидий пенсионерами и инвалидами вообще лишили их такой возможности, приняв этот закон. В частности, его возмутило, что депутаты приняли решение о необходимости инвалидам и пенсионерам предоставлять справки о доходах для получения субсидии, тогда как правительство отменило такую необходимость.

Правительство ожидает, что субсидии получат 12-15 млн граждан. На одну семью Кабинет министров выделяет около 8 тыс. грн в год.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...