РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ показали шикарный особняк главы "Автодорог Украины": опубликовано фото

Руководитель ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" Орест Проник владеет роскошным домом в селе Софиевская Борщаговка под Киевом, расположенным по соседству с имением скандального заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом свидетельствует выписка из реестра прав собственности на недвижимое имущество, которая имеется в распоряжении издания "Наши гроши".

Когда в доме Корнийца проводили обыск в связи с подозрением его в получении взятки, активисты "Автомайдана" сняли на видео само имение.

В кадр также попал соседний дом площадью 403 кв. м, владельцем которого является Проник (на снимке он обведен красным).

Фото "Наших грошей"

По данным госреестра, Орест Проник купил дом в феврале 2006 года, за несколько дней до своего 23-летия. Указана ли эта недвижимость в декларации главы "Автодора", неизвестно, поскольку он ее не обнародовал.

Десять лет назад должность руководителя ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" занимал его отец Юрий Проник, который сейчас является начальником Службы автодорог в Ровенской области, а перед тем работал на аналогичной должности в Тернопольской области.

Замечено, что тендеры на ремонт дорог в Ровенской и Тернопольской, а также Львовской, Черновицкой и Хмельницкой областях часто выигрывает фирма, приближенная к семье Проник — ООО "Техно-Строй-Центр". Сумма подписанных с ней договоров составляет 1,6 млрд грн. Основателем этой фирмы был Любомир Грегоращук, сын которого Андрей, депутат- "свободовец" Тернопольского горсовета, является зятем Юрия Проника.

Согласно официальной биографии, Орест Проник начал трудовую деятельность в качестве помощника народного депутата, какого именно, не уточняется. Далее работал в руководстве Дорожно-эксплуатационного управления Соломенского района Киева, был вице-президентом по экономике и финансам Государственного предприятия Министерства обороны "Украинская авиационная транспортная компания". В 2011 году возглавил дочернее предприятие "Киевское областное дорожное управление" ОАО "ГАК" Автомобильные дороги Украины". В марте 2014 года возглавил уже всю "ГАК "Автомобильные дороги Украины", которая контролирует все государственные облавтодоры страны.

Как сообщал "Апостроф", активисты "Автомайдана" опубликовали видео дома скандального прокурора Александра Корнийца, которого арестовали за вымогательство взятки в особо крупных размерах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...