РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко прокомментировали новые слухи об объединении с Яценюком

Первый заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной раде Игорь Кононенко опроверг новую информацию СМИ о достигнутых договоренностях об объединении партий БПП и "Народный фронт" Арсения Яценюка, а также их фракций в парламенте.

Об этом политик, считающийся близким лично к президенту Украины, сообщил "Апострофу".

"На сегодняшний день решения об объединении партий нет. Конечно, в политике нужно избегать слова "никогда", но пока есть, что есть", — сказал Кононенко.

Он сообщил, что также не принято решение об объединении фракций. "Насчет фракций — аналогично. Такого решения нет, и оно не рассматривается. Во всяком случае, в нашей фракции точно. За "Народный фронт" я говорить не могу", заверил один из лидеров БПП.

Кроме того, он отметил: "Как человек, который входит в руководство самой большой фракции парламента, могу сказать, что ею руководить архисложно. А если это будет фракция больше 200 человек, вряд ли она будет нормально управляема".

Согласно сайту Рады, в состав фракции БПП входит 143 депутата.

Кононенко также подтвердил "Апострофу" ранее появившуюся информацию об объединительном съезде БПП и УДАРа, который намечен на 28 августа.

Больше о ситуации вокруг объединения двух самых больших фракций Рады читайте в статье "Апострофа": Кто пытается объединить Порошенко и Яценюка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...