РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Раде скандал из-за слухов о подкупе нардепов: подключили ГПУ

Руководитель партии "Самопомич" Андрей Садовой заявил о давлении и попытке подкупа нардепов перед голосованием за изменения в Конституцию.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Пошел жесткий прессинг народных депутатов перед голосованием в понедельник по Конституции. Также будет попытка раскола фракции "Самопомочи". Предлагают деньги, должности, перспективы и т. д.", говорится в сообщении.

После этого на сайте Верховной рады появилось заявление спикера парламента Владимира Гройсмана.

"Взвесив серьезность таких слов, я призываю Генеральную прокуратуру Украины и Национальное антикоррупционное бюро Украины в сжатые сроки провести расследование и дать правовую оценку фактам, если они подтвердятся, после чего проинформировать Верховную раду о результатах расследования", написал он.

Гройсман также призвал Садового оперативно предоставить всю необходимую информацию для проведения объективного и надлежащего расследования.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко заявил о том, что новая Конституция Украины не будет предусматривать предоставление спецстатуса Донбассу.

Ранее немецкие СМИ узнали о продаже мест в Раде Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком за $3-10 млн. В свою очередь, Порошенко отверг обвинения в свой адрес.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...