РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обнаружены новые имения экс-главы Администрации Януковича: опубликовано видео

Окружение экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина владеет участками на территории села Гнедин Киевской области.

Об этом говорится в расследовании журналиста Максима Опанасенко для "Слидство.Инфо".

Отмечается, что три участка записаны на Марию Терентьевну Левочкину, родом из села Трилесы. Один из них уже застроен и окружен высоким забором, а на двух других активно ведутся работы.

СМИ называют женщину тетей Левочкина, который был в свое время был прописан в Трилесах и построил там церковь. Сам экс-глава Администрации Януковича сначала заявил, что ничего об этом не знает и это может быть совпадение, но потом сказал: "Но у меня есть такая родственница".

Журналистам не удалось выяснить, кто выделил эту землю Марии Левочкиной.

Стало известно также, что в Гнедине закрытой базой отдыха владеет партнер Сергея Левочкина — Олег Титаренко, который в 2006-2012 годах был топ-менеджером банка "Клиринговый дом". В настоящее время народный депутат Юлия Левочкина (сестра Сергея Левочкина) является официальным акционером этого банка.

Площадь владений Титаренко составляет 1 420 кв. м. На ней есть банно-оздоровительный блок и собственно футбольное поле. Местные называют имение "баня Левочкиных".

База отдыха Титаренко на участке площадью 3,75 га, который был передана в аренду, а позже продан фирме "ТОН", совладелицей которой является Юлия Левчкина. В комментарии журналистам она призналась, что в начале 2000-х имела инвестиции в селе Гнедин — несколько земельных участков, но утверждает, что потом она их продала.

В день выхода сюжета в эфир журналист Максим Опанасенко сообщил на своей странице в соцсети Facebook, что адвокат Левочкиных требует от "Первого общественного" и "Громадського" не выпускать сюжет, так как информация в нем не соответствует действительности, а также опровергнуть информацию в анонсе к программе.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты уличили народного депутата Юлию Левочкину в махинациях, связанных с отчуждением земли в Киеве.

По материалам "Наши гроши"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...