РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава ГФС Украины оскандалился с квартирой в Лондоне и декларацией

Журналист Денис Бигус раскрыл схему, по которой председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров скрывает от Украины свою квартиру в Лондоне.

Соответствующую информацию он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

"Квартира действительно не находится в собственности Насирова. В привычном нам понимании. Она просто арендована. Арендована на 120 лет, с правом субаренды, ремонта, продажи прав и прочими расширенными возможностями, делающими такую аренду не особо отличимой от владения. На странность оформления этой недвижимости указывает цена в 90 тыс. фунтов, что откровенно мало для такой квартиры в таком районе", пишет Бигус, комментируя заявления Насирова о том, что квартира в Лондоне ему не принадлежит.

Журналист отмечает, что глава ГФС за 90 тыс. фунтов получил право на 120 лет арендовать эту квартиру. При этом арендная ставка у него будет существенно ниже, чем у квартир "в розницу".

Таким образом, по словам Бигуса, Насиров может делать в квартире ремонт по своему вкусу, сдавать квартиру в аренду по рыночным ставкам, а также продать свое право на 120 лет аренды (что можно приравнивать к продаже квартиры).

"По тому, что я понял, эта аренда ближе все-таки к покупке. Просто квартплата выше, чем если вы квартирой владеете. Право владения остается у компании (если я правильно читаю документы владельца здания). Так вот, когда Насиров говорит "квартира не в моей собственности", он пользуется тем, что в Украине такого формата оформления недвижимости как 120 лет аренды вообще нет", продолжает Бигус, подчеркивая, что по украинскому закону даже если ты арендуешь квартиру на недлительный срок, то ее уже надо декларировать.

"Насиров лжет и прекрасно об этом знает. При этом лжет бессмысленно. Эта ложь его не спасает вообще. А еще Насиров не указал фирмы жены, что и без квартиры должно привести к печальным для него последствиям. В общем глава ГФС уже должен быть отстранен, а потом посажен. Кстати, ирония судьбы Насирову грозит 2 года тюрьмы из-за того, что он прошляпил срок подачи декларации. Она должна была быть подана до 1 апреля. Он подал ее 5 мая. А с 26 апреля вступил в силу закон, по которому за неполные данные в декларации двушечку дают. На 2 недели промахнулся", подытожил журналист.

Как сообщал "Апостроф", данные о квартире Насирова в сеть выложил его скандально уволенный заместитель Константин Ликарчук.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...